Нижевич Людмила Ивановна
Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по бюджету и финансам
Профессионализм. Ответственность. Справедливость.

Нижевич Людмила Ивановна
Главная Новости

Новости

27 апреля 2021 года под председательством Л.И.Нижевич состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам.

03 05/2021

27 апреля 2021 года под председательством Л.И.Нижевич состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам.

В заседании приняли участие депутат Палаты представителей Хлобукин И.К., заместитель Председателя Правления Национального банка Ледницкая И.А., специалисты Национального банка, работники секретариатов Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.

Представляя проект Закона Республики Беларусь «Об изменении законов» по вопросам возмещения банковских вкладов (депозитов) И.А.Ледницкая отметила, что предлагаемые законопроектом изменения обусловлены необходимостью совершенствования правового регулирования отношений в сфере гарантированного возмещения физическим лицам денежных средств, размещенных ими на счетах и (или) во вклады (депозиты) в банках.


Депутат Палаты представителей В.М.Васюков проинформировалприсутствующих о проводимой Постоянной комиссией работе над этим документом, о поступивших в Постоянную комиссию замечаниях и предложениях, отметив, что они не носят концептуального характера и не препятствуют его рассмотрению в авторской редакции в первом чтении.


Участники заседания задали ряд уточняющих вопросов, которые касались усиления правовой защиты вкладчиков, включая физических лиц, выступающих в качестве индивидуальных предпринимателей, а также улучшения качества обслуживания вкладчиков, роли государственного учреждения «Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц» и другие.


По итогам обсуждения принято решение внести законопроект на рассмотрение пятой сессии Палаты представителей и рекомендовать Палате представителей принять указанный законопроект в первом чтении.

Кроме того, рассмотрены законопроекты, поступившие из других постоянных комиссий Палаты представителей, и приняты соответствующие решения.



Все новости